当前位置:首页 > 政务信息 > 区县动态 区县动态

临安区农业农村局开展增殖放流活动

来源:临安区农业农村局  作者:临安区渔政监督管理站  发布时间: 2019-09-03   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8月27日,临安区农业农村局联合区五水办于全区开展了一场名为“增殖渔业资源  助力五水共治”的增殖放流活动,当天在苕溪、天目溪、昌化溪等河道,共计12个镇(街道)放流黄尾密鲴鱼苗270余万尾,区五水办常务副主任童祝平参与活动。

玲珑街道崂山村是本次放流的活动地点之一。通过加强渔政管理,近年来该村河道中渔业资源增加明显,河道水质不断向好,如今“人在岸上走,鱼在水中游”已然成为崂山村一道亮丽的风景线。接下来,崂山村将持续推进河道基础设施建设,加快探索渔业资源变为资产的路子,让全体村民不断享受“五水共治”成果。

为深入推进“五水共治”,临安区农业农村局以“小鱼治水”为抓手,今年以来已在临安放流夏花鱼苗750余万尾,使临安水域野生渔业资源得到较大的恢复,持续助力河道治水工作。