当前位置:首页 > 政务信息 > 区县动态 区县动态

建德市种子管理站组织2019年水稻新品种现场观摩会

来源:建德市农业农村局  作者:种子管理站  发布时间: 2019-10-09   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2019年9月29日,在这秋高气爽的日子里,建德市种子管理站组织2019年水稻新品种展示示范现场观摩会。

此次观摩会共邀请了建德市种粮大户、科技示范户、种子经营户、乡镇农技员和农业农村局相关科站60余人参加。种子管理站在大同镇粮食功能区核心区块有6个水稻新品种示范(包括甬优7872、浙粳优1578、泰两优217、泰两优1332和嘉丰优2号),有24个籼粳交及籼型新品种展示(包括华中优1号、江两优7901、嘉禾优7245、甬优7860和华浙优2号等),有20个新品种生产试验(包括甬优55、嘉丰优3号、嘉科优11等),有46个品种参加浙江省区域适应性试验,同时在浙江省瓜菜展示示范基地进行了25个水稻新品种区域试验,2个水稻新品种生产试验及9个优质水稻引种试验。与会者通过各个新品种的田间实际表现,客观真实的了解品种的特征特性以及栽培要点,选择理想的新品种作为以后种植的主导品种。

说明: mmexport1569833517621

建德市种子管理站严站长在现场向参会者简介了今年浙江省丰收节新品种观摩会盛况,同时结合各地水稻新品种展示示范的情况介绍了众多有代表性的优质新品种及其特征特性,让与会者对浙江省近年来的新品种有全面、客观、科学的认识,同时对当前种业产业的发展有更新的认识。

建德市种子管理站响应粮食安全生产的号召,秉持优质、高产、高效、生态的理念,打造新品种展示示范“看禾选种”平台,结合建德的气候特点和栽培习惯确定推荐品种,以引导我市水稻品种更新换代和结构优化。“看禾选种”平台是展示最新科技成果、交流最新育种动态的信息平台,是引导农民“看禾选种、科学用种”的田间展台。引导农民科学用种,为推动农业供给侧改革提供核心支撑,同时为服务农民“看禾选种”、保障农业“安全用种”提供强有力的技术支撑。