当前位置:首页 > 政务信息 > 市级动态 市级动态

杭州市农业农村局正式挂牌

来源:杭州市农业农村局  作者:办公室  发布时间: 2019-01-09   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2019年1月9日上午,市农业农村局召开干部大会,市委副书记张仲灿,市政府副市长王宏,市委组织部常务副部长徐小林,市农业农村局全体机关干部,市畜牧兽医局班子成员,事业单位主要负责人等参加会议,市委组织部、市府办公厅有关处室负责人等出席,王宏副市长主持会议。

市委组织部常务副部长徐小林宣读了市委干部任免决定。

市委副书记张仲灿作重要讲话,他指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局和战略高度作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重要内容,是坚持和加强党的领导、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务。杭州市委、市政府决定组建农业农村局,充分体现了市委对“三农”工作的重视和关心。

他对市农业农村局提出了三点希望和要求,一是要进一步提高政治站位,在机构改革中全面加强党的领导;二是要进一步凝心聚力,在新时代创造农业农村工作新业绩;三是要加强自身建设,打造高素质专业化铁军队伍。

赵国钦同志代表局领导班子做了表态发言。他表示,市农业农村局党组和全体班子成员坚决拥护市委决定,完全服从组织安排,将旗帜鲜明讲政治,学深悟透新思想,真抓实干谋新篇,带好队伍起好步,不辜负组织上的重托和广大干部群众的期望,争做现代农业的推动者、乡村振兴的实践者和农民增收的助力者,努力走出一条与世界名城建设交相辉映的乡村振兴新路子。

戚建国同志做了表态发言。他表示,坚决服从市委决定,将一如既往地为杭州乡村振兴战略的实施、美丽乡村的建设和“三农”工作的推进献计献策、贡献力量。

会后,市委副书记张仲灿、副市长王宏为杭州市农业农村局揭牌,市委组织部常务副部长徐小林以及市农业农村局班子成员参加,赵国钦局长主持仪式。