当前位置:首页 > 政务信息 > 市级动态 市级动态

杭州市蚕桑技术推广总站多措并举 扎实开展节前安全生产大检查

来源:杭州市蚕桑技术推广总站  作者:czc  发布时间: 2019-01-31   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

春节前夕,为从源头上切实做好安全生产,杜绝春节期间安全事故发生,杭州市蚕桑技术推广总站周密部署,多措并举,扎实开展安全生产大检查大整治活动。


强化领导,压实责任。1月28日,市蚕桑总站召开安全领导小组工作例会,专门对节前安全生产大检查工作进行了安排部署,明确了检查内容、牵头领导、配合科室、完成时限等,为本次安全生产大检查大整治活动奠定了坚实的基础。加强宣传,营造氛围。以本次安全生产大检查大整治活动为契机,通过召开会议、利用微信平台、农民信箱等各种方式,向各科室、各部门、原蚕基地、联营单位以及广大职工宣传安全生产法律法规和政策知识,深刻认识开展安全生产大检查大整治工作的重要性和必要性,牢固树立安全意识,始终紧绷安全生产这根弦,落实安全责任制度。

部门联动,联合检查。按照统一安排,由各分管负责人带队,多部门联动,密切配合、联合检查。针对本次安全生产大检查中发现的生产安全事故隐患,及时提出了整改意见和建议,能现场整改到位的现场整改,不能现场整改到位的责令限期整改到位,切实消除安全隐患。

通过此次大检查大整治,进一步营造全站上下广泛传播安全生产的浓厚氛围,强化了安全监管职责,以极端负责的态度,始终保持警惕状态,枕戈待旦,有效预防和遏制了各类安全生产事故的发生,不断增强广大职工的获得感、幸福感、安全感,确保生命财产安全和我站安全生产形势持续平稳发展,以优异成绩庆祝建国70周年。