当前位置:首页 > 政务信息 > 市级动态 市级动态

市渔政总站多措并举强化节前渔船安全生产工作

来源:市渔政总站  作者:党政办  发布时间: 2019-01-31   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

一是切实抓好渔船安全生产工作部署。制定下发《关于加强2019年元旦春节期间渔船安全生产和初级水产品质量安全生产工作的通知》(杭渔综[2019]1号)文件,对元旦和春节期间的渔船安全生产责任再落实、措施再细化、检查再加强。

二是组织实施渔船安全联合执法检查。在各区、县(市)自行检查的基础上,市渔政总站分别于1月18日、1月22日联合萧山、桐庐渔政部门对捕捞渔船、辅助船和渔船码头、停泊点开展检查,重点检查渔业船舶救生、消防、灯光等安全生产设备配备、船舶适航等情况。1月25日,联合市钱江水上派出所以及萧山渔政部门对钱塘江主城区江段开展执法检查,查处涉渔“三无”船舶一艘。

三是认真抓好鳗苗捕捞安全管理。联合大江东渔政部门组织鳗苗捕捞安全生产培训一期,参训渔民20余人。组织开展鳗苗捕捞执法检查2次,参加人员27人次,检查渔船18艘次。

四是扎实推进钱塘江标准化渔船建设。截至目前全市共完成标准渔船交付162艘,有效提升了渔船安全生产基础能力。