当前位置:首页 > 政务信息 > 市级动态 市级动态

市渔政总站召开钱塘江流域禁渔工作座谈会

来源:市渔政总站  作者:增殖科  发布时间: 2019-02-01   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为贯彻落实《农业农村部关于实行海河、辽河、松花江、钱塘江等4个流域禁渔期制度的通告》(农业农村部通告〔2019〕1号)精神,切实做好钱塘江流域禁渔期管理各项工作,1月30日,市渔政总站在杭组织召开了杭州市钱塘江流域禁渔工作座谈会,各区、县(市)渔政机构负责人参加会议,市农业农村局陈品南巡视员到会指导并讲话。

会上,市渔政总站介绍了全国八大流域禁渔管理现状、市总站对杭州实施禁渔期制度的前期准备工作情况和落实渔政系统贯彻通告精神的初步设想。各区、县(市)渔政机构负责人汇报交流了各辖区情况,并对禁渔面临的困难和问题进行了探讨,提出了相关意见和建议。

最后,陈品南巡视员讲话对禁渔期工作提了六个方面要求:一是要充分认识钱塘江禁渔期制度重要意义;二是要进一步加大禁渔期工作宣传力度;三是要强化全局观念,增强大局意识,落实禁渔工作责任;四是要强化部门协作,加强沟通联系;五是要妥善安排好专业渔民生活;六是要加强领导,把禁渔期制度落到实处。最后他强调,当前正面临机构改革,要求全市渔政部门做到人心不散、队伍不乱、工作不断、力度不减,切实做好钱塘江禁渔期管理。

会议要求,各区、县(市)渔政机构负责人要及时向当地主管局分管领导汇报会议精神,按照“全市一盘棋、分级属地管理负责”的原则,加快辖区内贯彻农业部通告精神的工作进度。