当前位置:首页 > 政务信息 > 市级动态 市级动态

市水产技术推广总站在2019年农业农村部水生动物防疫系统实验能力验证中获佳绩

来源:杭州市水产技术推广总站  作者:防疫检疫科  发布时间: 2019-09-09   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

日前,农业农村部渔业渔政管理局下发了《农业农村部渔业渔政管理局关于公布2019年水生动物防疫系统实验室检测能力验证结果的通知》(农渔养函[2019]86号),公布了2019年水生动物防疫系统实验室检测能力验证结果。市水产技术推广总站实验室报名参加了此次能力测试中锦鲤疱疹病毒、鲫造血器官坏死病、白斑综合症、传染性皮下和造血器官坏死病的检测验证,经农业农村部组织专家对检测操作过程和结果进行综合分析、评估,市站参加的4项单项测试结果全部为满意,同时获得了2020年国家及省级水生动物疫病监测计划相应疫病检测实验室备选资格。

同时,全国水产技术推广总站也下发了《关于公布鲤浮肿病等4种疫病病原实验室检测能力验证结果的通知》(农渔技疫函[2019]198号),公布了鲤浮肿病等4种新疫病病原的实验室能力验证结果。市水产技术推广总站实验室报名参加了该验证中虾虹彩病毒病、虾肝肠胞虫病、鲤浮肿病的测试,经专家对检测操作过程和结果进行综合分析、评估,全部获满意评价。