当前位置:首页 > 政务信息 > 市级动态 市级动态

市农业农村局举办2019年度全市农业法制、执法人员培训班

来源:杭州市农业农村局  作者:政策法规处  发布时间: 2019-10-08   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为推进我市农业农村法治建设工作,提高农业法制及执法工作的能力与水平,近日,杭州市农业农村局举办全市农业法制(执法)人员培训班,来自全市农业法制、执法一线的80余名农业执法、法制工作业务骨干参加了培训。

培训课程紧凑务实、内容丰富,邀请的省委党校、高校行政法学教授、实务律师等专家分别从依法行政与行政风险防范、行政诉讼案件应诉实务、农业行政处罚案件规范办理、投诉举报处理与政府正确履职等方面为参训学员作了精彩的主题授课,重点突出,针对性、指导性、实用性强,对全市农业法制、执法人员在今后工作中如何有效推进农业农村法治建设以及解决实务中碰到的疑难问题提供新思路新指引。

举办农业法制(执法)人员培训班是市农业农村局推进农业农村法治建设的规定动作。通过本次培训,参训人员进一步强化了运用法治思维和法治方式管理事务、行使权力的意识,积极营造了良好法治氛围,为下步更好地推进我市农业农村法治建设工作奠定了良好的工作基础。