当前位置:首页 > 政务信息 > 最新文件 最新文件

关于开展2018年度特邀行政执法监督员专项执法监督活动的通知

来源:杭州市农业局  作者:政法处  发布时间: 2018-10-24   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

杭农字函〔201845

 

关于开展2018年度特邀行政执法监督员专项执法监督活动的通知

 

局属有关执法单位、机关有关处室:

为加强行政执法监督工作,提高行政执法质量,充分发挥我局特邀行政执法监督员对我局行政执法机构及其行政执法人员的监督作用,根据《浙江省行政执法监督实施办法》、《杭州市行政执法监督制度规定》等有关规定,结合年度工作安排,经研究,决定开展2018年度特邀行政执法监督员专项执法监督活动。现将有关事项通知如下:

一、专项执法监督内容及方式

本年度组织2次特邀行政执法监督员专项执法监督活动。结合工作实际及工作安排,2018年度特邀行政执法监督员专项执法监督活动重点围绕种子领域行政执法和农药肥料领域行政执法进行。

特别邀请局特邀行政执法监督员对行政执法人员执法流程、执法程序、执法内容、执法方式等进行现场监督与指导;特邀行政执法监督员结合现场监督情况提出专家意见、建议,接受执法人员、管理相对人咨询。

二、时间地点安排

种子领域行政执法专项监督:201810月下旬,时间1天;

农药肥料领域行政执法专项监督:201811月上旬,时间1天。

考虑到行政执法检查及执法监督的性质和工作要求,具体时间、地点随机确定,另行通知。

三、有关要求

(一)高度重视。开展特邀行政执法监督员专项执法监督活动,是向外界展现我市农业行政执法人员执法技能、综合素质的良好契机,也是提升我市农业行政执法的水平的重要举措,相关单位要高度重视,加强领导,明确分工,确保活动顺利开展。

(二)精心准备。有关单位要对今年以来的行政执法工作进行“回头看”,在高质量完成行政执法工作书面总结的同时,严格对照《杭州市农业(渔业)行政执法人员行为准则》等制度规范要求,自查自纠,努力补齐行政执法工作“短板”;专项执法监督活动当天,请有关单位准备5份行政执法工作书面总结,交局特邀行政执法监督员。

(三)总结提高。要通过本次专项执法监督活动,充分发挥好局特邀行政执法监督员的专家监督作用,充分吸收局特邀行政执法监督员提出的意见建议,及时总结和改进工作,提升农业行政执法社会监督的质量和效果。

 

 

                                

 

杭州市农业局办公室

20181022

 

 

 

 

 

 

—————————————————————————————————

  抄送:省农业厅、省海洋与渔业局,市法制办

—————————————————————————————————

  杭州市农业局办公室                    20181022日印发

—————————————————————————————————